首页|协会介绍|新闻速递|诚信档案|教育培训|人才交流|志愿者风采|办事指南|药学服务|政策法规

『省直』省药学志愿服务团开展送清凉进工地服务活动之四

信息来源:直属大队      发布时间:2017-12-29 19:55      点击量:552

“老师,如果我们中暑了要怎么做?”

——发现自己和其他人有先兆中暑和轻症中暑表现时,首先要做的是迅速撤离引起中暑的高温环境,选择阴凉通风的地方休息;并多饮用一些含盐分的清凉饮料。还可以在额部、颞部涂抹清凉油、风油精等,或服用人丹、十滴水、藿香正气水等中药。如果出现血压降低、虚脱时应立即平卧,及时上医院静脉滴注盐水。对于重症中暑者除了立即把中暑者从高温环境中转移至阴凉通风处外,还应该迅速将其送至医院,同时采取综合措施进行救治。

  “老师,我们经常要高空作业,哪些药要特别注意不能吃的?”

——镇静催眠类药、抗过敏类药、感冒类药、抗偏头痛类药和治胃反酸类药等都会引起嗜睡或犯困,所以在高空作业下要谨慎服药,在购药时要听从药师指导。

这是省药学志愿服务团联合浙江省医药包装行业协会的志愿者于815日晚走进通达集团有限公司(杭政储出[2013]48号地块商业项目)工地活动时的场景。一听说药师志愿者要来做安全用药知识宣传,指导合理用药,民工兄弟们就准备了这样那样的问题前来。志愿者周培强药师对于这些问题耐心解答,专门为民工兄弟上了一堂安全用药知识课。讲课贴近生活和用药安全,以通俗的语言和你问我答的方式进行讲解,特别是对民工兄弟自我药疗的一些注意事项等方面进行了宣讲。该活动有效地向民工兄弟普及合理用药知识,增强自我保护意识和能力。

项目负责人伍经理由衷地对药学志愿者说:难得有这样的专家为民工兄弟讲课,内容浅显易懂、贴近生活,要为药师志愿者们点个“赞”!活动结束后,我们送上解暑日用品。

 


    关键字:
关 闭 】 【 收 藏 】 【 打 印


网站简介 | 联系我们 | 隐私声明 | 广告服务 | 系统管理
浙ICP备15012078号 (浙)-非经营性-2016-0033 版权归浙江省执业药师协会所有.
技术支持:浙江海川医药科技有限公司